Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Gabi elogia banco do Brasil: “ajudaram a virar o jogo em muitos momentos”

No duelo contra o Japão, o técnico José Roberto Guimarães precisou usar cinco de suas sete suplentes, com destaque para as entradas de Rosamaria, Roberta, Carol e Natália

Gabi elogia reservas do Brasil

Gabi enalteceu a força do grupo do Brasil (Divulgação/FIVB)

Quatorze jogadoras foram relacionadas pelo técnico José Roberto Guimarães na vitória contra o Japão nesta quinta-feira (24)  pela semifinal da Liga das Nações (VNL) e apenas duas não entraram: a central Adenízia e a líbero Nyeme. O Brasil começou arrasador, intenso e bastante concentrado. A equipe verde-amarela iniciou com Macris, Tandara, Gabi, Garay, Bia, Gattaz e Camila Brait. A oposta titular pontuou e a seleção brasileira fez 13 a 12. Garay colocou no chão pela ponta e fez o sétimo ponto seguido: 20 a 12. E o set acabou quando a ponteiro Kurogo mandou ataque para fora (25 a 15).

+ Assine a VolleyPlay e tenha acesso aos conteúdos exclusivos do vôlei

Assim como na parcial inicial, o Brasil continuou com paciência no ataque, sólido no sistema defensivo e com bloqueio ajudando nas construções ofensivas. Gabi foi acionada na entrada de rede e colocou no chão (20 a 17). Kurogo novamente mandou ação ofensiva para fora e deu o set point para as brasileiras: 24 a 20. Porém, as japonesas cresceram e Koga obteve três acertos consecutivos atacando: 24 a 23. Em dois desses contra-ataques, Macris insistiu em bolas com Garay, que não colocou no chão. Zé Roberto pediu tempo e, na volta, a levantadora mandou para Tandara fechar em 25 a 23.

O triunfo estava encaminhado, mas o Japão não desistiu e forçou o Brasil a utilizar seu banco de reservas no terceiro set. Zé Roberto já havia feito uma inversão 5-1 no primeiro set com as entradas de Sheilla e Roberta nos lugares de, respectivamente, Macris e Tandara. No entanto, naquele momento a seleção brasileira tinha uma ampla vantagem no marcador. Kurogo fez um ace e anotou 8 a 3. Com isso, Zé Roberto sacou Garay e colocou Natália em quadra. Mais adiante, com a desvantagem em 12 a 5, o treinador optou por Rosamaria e Roberta na inversão.

+ Acompanhe o Saque Viagem no YoutubeInstagram e Facebook

As trocas surtiram efeito e o Brasil tomou a dianteira no 17 a 16 com ataque de Tandara pela saída de rede. Natália rodou pela entrada e o placar foi para 24 a 22. Porém, a seleção brasileira errou com Gabi no passe e na combinação de Macris com Bia: 24 a 24. Natália anotou três pontos seguidos de ataque, mas o Japão seguia pontuando também. No desfecho, apesar das boas substituições, com Rosamaria, Roberta e Natália atuando bem, a equipe verde-amarelo não soube lidar com dois ataques seguidos da ponteira Ishikawa, que finalizou a série em 31 a 29.

GABI ELOGIA FORÇA DO ELENCO DO BRASIL

Elenco do Brasil 24.06

As jogadoras do Brasil festejando a vaga na decisão da Liga das Nações (Divulgação/FIVB)

O Japão cresceu com seu volume defensivo, tirando a paciência das brasileiras, e as boas escolhas nos gestos de ataque. No quarto set, Bia atacou na rede, as japonesas marcaram 2 a 0 e Zé Roberto sacou a atleta, colocando Carol em seu lugar. O Brasil continuou abaixo e sem conseguir neutralizar Koga e Kurogo, forçando o treinador e retirar Natália e recolocar Garay em quadra. A seleção subiu seu rendimento e Gabi virou em contra-ataque pela ponta: 8 a 7. Eis que Carol apareceu três vezes com dois bloqueios (12 a 8 e 14 a 9) e um ataque (15 a 10).

Assim como no set anterior, Zé Roberto fez a inversão 5-1 e novamente Rosamaria e Roberta apresentaram boa atuação. A oposta reserva bloqueou Koga pela entrada de rede e anotou 18 a 12. Mais adiante, Rosamaria recebeu de Roberta na ponta e colocou no chão (19 a 14). Gattaz assinalou um ace e o placar mostrava uma diferença de sete pontos: 22 a 15. E coube a Rosamaria finalizar a semifinal com dois ataques consecutivos pela saída de rede (24 a 15 e 25 a 16), classificando o Brasil para a decisão da Liga das Nações.

“Estou muito feliz com a atuação e tenho que parabenizar o grupo. As jogadoras que vieram do banco entraram muito bem e isso mostra a força do nosso time. Elas entraram com muita energia e nos ajudaram a virar o jogo em muitos momentos. Sabíamos que seria um jogo difícil. O Japão é um time que não desiste, tem muito volume de defesa e, além disso, sacou muito bem. Tivemos algumas dificuldades no jogo, mas conseguimos nos recuperar e organizar o time para fechar o jogo. Agora vamos com tudo para final”, analisou Gabi.

GOLDEN SET #67 – ANALISE DE BRASIL X RÚSSIA E A SEMIFINAL DO FEMININO CONTRA JAPÃO