f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. In. Tw. Be.

Em jogo com set histórico, França vence o Brasil e assume a ponta na VNL

Franceses foram superiores nos momentos chaves da partida e saíram com o triunfo por 3 sets a 0

Brasil x França - Liga das Nações

Primeiro set foi o maior da Liga das Nações em 2021, com 48 minutos de duração (Divulgação/FIVB)

Abrindo a segunda semana da edição masculina da Liga das Nações (VNL), Brasil e França se enfrentaram nesta terça-feira (3). Com direito ao maior set da edição, incluindo também a feminina, os franceses saíram com a vitória por 3 sets a 0, com parciais de 39/37, 25/18 e 30/28. O destaque da partida foi o oposto Jean Patry, com 20 bolas no chão. Os pontas Kevin Tillie e Earvin Ngapeth foram efetivos também com, respectivamente, 13 e 12 pontos. Pelo lado da seleção brasileira, que conheceu a primeira derrota, os ponteiros Leal e Lucarellli fecharam suas participações com 12 acertos.

O jogo

O jogo já começou histórico. Com as duas seleções conseguindo se impor em certo momento da primeira parcial, com o Brasil abrindo 15 a 9 no e a França buscando na reta final e, com isso, o limite de 25 pontos foi ultrapassado. Neste momento as duas equipes tiferam a chances da vitória e alongaram a parcial. Com isso, após 48 minutos de jogo, em um erro do central Flavio pelo meio de rede, os franceses conseguiram fechar em 39 a 37, o maior set da edição de 2021 da Liga das Nações.

+ Acompanhe o Saque Viagem no YoutubeInstagram e Facebook

No segundo set, embalada pela vitória na primeira parcial, a França foi superior do início ao fim. Conseguindo colocar a bola no chão nos ataques e aproveitando os erros da seleção brasileira, os franceses fecharam em 25 a 18 e abriram 2 sets a 0, complicando o jogo para o Brasil. No terceiro set, a França seguiu jogando melhor e esteve na liderança do marcador a maior parte do tempo, até os brasileiro crescerem.

A melhora do desempenho da seleção brasileira se deu, principalmente, com a entrada do ponteiro Douglas Souza no lugar de Leal. Na parte final, o Brasil, já alterado com alguns reservas em quadra, aumentou seu volume de jogo e empatou a parcial em 19 a 19. Contudo, os franceses voltaram a crescer e fecharam o jogo com um 30 a 28, fazendo 3 sets a 0, após um ataque de Lucarelli na pipe parar na rede.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado desta quinta-feira, o Brasil caiu na classificação da Liga das Nações. Com nove pontos em quatro jogos, a equipe brasileira agora é a terceira colocada na competição. Já os franceses assumiram a liderança da VNL, com 11 pontos. Nesta sexta (4), a equipe verde-amarela busca a recuperação contra o Japão. O jogo tem início às 8 horas (de Brasília), com transmissão do SporTV2. Na sequência, às 10h, a França faz o clássico europeu com a Sérvia.