f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. In. Tw. Be.

Na estreia de Lucão, Brasil vence a Itália e se garante na semifinal da VNL

Com o triunfo, seleção brasileira chega à 12ª vitória, com 35 pontos, e aguarda a definição do adversário na semifinal da competição

Brasil x Itália - Liga das nações

Central terminou o duelo com sete pontos na vitória por 3 sets a 1 (Divulgação/FIVB)

Na volta do central Lucão, que ficou afastado quatro semanas por conta do nascimento da filha e de uma suspensão da Federação Internacional de Voleibol (FIVB), o Brasil venceu mais uma na edição masculina da Liga das Nações (VNL). Nesta segunda-feira (21), em Rimini (ITA), a seleção superou a Itália por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 32/30, 22/25 e 25/19.

O maior pontuador do duelo foi o ponteiro Lucarelli, com 21 pontos. O ponta Michieletto foi o destaque italiano com 20 bolas no chão. Com o resultado, a equipe verde-amarela manteve a liderança, agora com 12 vitórias e 35 pontos, e não fica fora do G4 até o fim da fase de classificação.

O JOGO

A seleção brasileira entrou em quadra com Bruno, Lucão, Maurício Souza, Leal, Lucarelli, Wallace e Thales e teve trabalho na primeira parcial. Conseguindo manter a virada de bola, a Itália colocou o Brasil em dificuldade e chegou a liderar o placar, com 12 a 9. Entretanto, os brasileiros conseguiram voltar para o seu ritmo habitual e, com uma parcial de 14 a 7, fecharam em 25 a 19.

A história do segundo set foi parecida. O Brasil aproveitou o embalo da reação na parcial anterior e jogou a maior parte do tempo em vantagem. Porém, próximo à reta final, os italianos cresceram e conseguiram deixar o marcador igual, com 22 a 21. Na reta final, apesar do crescimento brasileiro, as duas seleções passaram a trocar pontos e passaram do limite de 25 pontos. Brasil e Itália passaram um longo período trocando pontos e salvando set points até Lucarelli acertar um saque e fechar em 32 a 30.

+ Assine a VolleyPlay e tenha acesso aos conteúdos exclusivos do vôlei

O terceiro set foi com os italianos indo para o tudo ou nada e conseguindo crescer no duelo. Aproveitando todas as oportunidades, a Itália ditou o ritmo da parcial e jogou a maior parte do tempo com a vantagem no marcador. Desta forma, mesmo com a tentativa de crescimento brasileiro na parte final, a vitória ficou com os oponentes por 25 a 22.

Lucarelli

Lucarelli fez 21 pontos na vitória do Brasil (Divulgação/FIVB)

O Brasil voltou mais consistente no quarto set e tomou a liderança do placar nos primeiros momentos, fazendo 8 a 5. Voltando a ter o volume de jogo da primeira parcial, a seleção brasileira ditou o ritmo e suportou a reação dos adversários, até fechar em 25 a 19 e o jogo em 3 sets a 1.

+ Acompanhe o Saque Viagem no YoutubeInstagram e Facebook

O Brasil chegou à 12ª vitória e aos 35 pontos. Com isso, se garantiu matematicamente na Fase Final da VNL. Já a Itália, que está com uma equipe alternativa durante toda a competição, permaneceu com seis vitórias, 16 pontos e ocupa a 10ª posição neste momento. Na próxima rodada, a equipe de Bruno e Lucarelli terá a Alemanha pela frente, às 14h30 (horário de Brasília), no SporTV 2. Já a Itália medirá forças contra a Rússia, às 16 horas.